В корзине
нет товаров
перейти в каталог

Защита от радиации или как предотвратить воздействие радиации на человека.

Через 25 лет после Чернобыля - новая трагедия, которая привела к опасной «ядерной» истории. На японских АЭС произошли аварии, приборы зафиксировали повышение радиационного фона. Произошла утечка радиации. Уровень радиации в районе АЭС превысил норму в 1000 раз.

Вам нужна надежная защита от радиации!

Природный препарат из морских бурых водорослей Ламинария Ангустата Ламифарэн гель замечательно выполняет две взаимодополняющие друг друга функции - проводит эффективную глубокую очистку организма от «шлаков» и одновременно насыщает организм большим количеством ценнейших биологически активных веществ, входящих в его состав.

Тяжесть радиационного поражения

Тяжесть радиационного поражения определяется в решающей степени спецификой и тяжестью поражения красного костного мозга. Процесс кроветворения обеспечивается стволовыми клетками костного мозга, которые размножаются путем деления, а затем превращаются (дифференцируются) в предшественников зрелых клеток (форменных элементов крови) — лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов. При радиационном поражении процесс клеточного деления тормозится в самые ранние сроки, костный мозг катастрофически опустошается. Снижение воспроизводства клеток предшественников приводит к падению в крови содержания основных форменных элементов. Уменьшение числа лейкоцитов при этом является одной из основных причин инфекционных осложнений. Недостаток тромбоцитов приводит к повышенной кровоточивости. Снижение числа эритроцитов называется анемией, при этом пораженные люди испытывают слабость, головокружения (признаки кислородного голодания тканей).

Вторым ведущим характерным проявлением острой лучевой болезни является кишечный синдром. Поражение кишечника заключается в гибели клеток кишечного эпителия, нарушении процессов проницаемости. Нередко это приводит к гибели облученного человека уже в раннем периоде поражения.

Актуальные проблемы современной медицины

Неужели человечество обречено стать жертвой техногенного пути развития? Контингент лиц, подвергающихся воздействию ионизирующей радиации, расширяется. Одной из наиболее актуальных проблем современной медицины является изыскание эффективных средств профилактики и патогенетической терапии радиационных поражений организма. Острота постановки этой проблемы определяется практическим отсутствием действенных противорадиационных препаратов (радиопротекторов).

Онкология - страшное слово для пациентов… Раковые клетки, это мутированные клетки, которые переродились, но не распознаются своим организмом. Рак долго дремлет в клетках, выискивает слабые места, но едва иммунная система дает сбой - он наносит смертельный удар.

В организме постоянно образуются атомы оксиданты, которые уничтожают отжившие свое клетки. Антиоксиданты - природа предусмотрительна - следят, чтобы эти «санитары» не уничтожили ничего лишнего. Но если организм ослаблен - человек курит, неумеренно выпивает, много волнуется или неправильно питается, антиоксиданты отступают, сдаются, и оксиданты слепо и жестоко пожирают здоровые клетки.

Мы все надеемся оттянуть приближение старости, хотим быть всегда здоровыми. Можно заставить старость придти как можно позже, подкрепляя антиоксиданты или помогая им. Это последнее слово медицинской науки.

Интерес к уникальным водорослевым препаратам со стороны медиков

Тщательная, хорошо организованная профилактика способна творить чудеса. Во многом она зависит от социально экономических и экологических факторов. В последние годы резко возрос интерес к уникальным водорослевым препаратам со стороны медиков.
Уникальность биохимического состава морских водорослей состоит в большом количестве биологически активных веществ: микроэлементов (особенно йода), витаминов, полисахаридов, альгиновой кислоты и ее солей (альгинатов).

Альгиновая кислота и ее соли (альгинаты) –замечательные природные энтеросорбенты. В настоящее время единственным сырьевым источником для получения альгиновой кислоты и ее солей являются бурые морские водоросли.

Профилактические меры в условиях неблагоприятной экологической обстановки «Морская фармакология» еще только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы могут стать уникальным источником новых лекарств, способных излечивать самые тяжелые болезни.

Какие же индивидуальные профилактические меры способны предотвратить возникновение сердечно сосудистых и онкологических заболеваний? Производные альгиновой кислоты могут помочь сохранить здоровье каждому из нас, выстоять в условиях неблагоприятной экологической обстановки, уберечь от заболеваний XX века, укрепить иммунную систему.

Функция самозащиты, самосохранения является одной из важнейших функций организма. Насколько качественно она выполняется, во многом зависит от иммунной системы человека.

Это не только ассоциирующаяся с иммунитетом защита от инфекционных агентов — вирусов, бактерий, простейших и грибков. Сейчас трудно назвать заболевание, в происхождении и течении которого не был бы найден «иммунологический след». Это и опухолевые заболевания, и аутоиммунная патология, и аллергия, и ожоги, и атеросклероз, и аритмии… Уникальность системы иммунитета обеспечивается ее многообразием — многочисленностью защитных механизмов, разнообразием факторов устойчивости, многоликостью реакций. Исправление иммунных дисбалансов особенно эффективно профилактически и в ранних стадиях развития заболевания.

Инструменты для иммунокоррекции и защиты от радиации были созданы из морских водорослей

В профилактических целях для поддержания и восстановления «тонуса» иммунной системы широко используются разнообразные соли альгиновой кислоты (натриевая, калиевая, магниевая, кальциевая), обладающие уникальными иммуностимулирующими способностями и полисахариды фукоидан и ламинарин, обладающие противовирусной и иммуномодулирующей активностью.

Альгинаты – природные энтеросорбенты. Они способны сорбировать (связывать) и избыточное количество особого класса иммуноглобулинов (Е), повинных в развитии острых аллергических реакций и заболеваний.

Альгинаты стимулируют синтез антител местной специфической защиты (иммуноглобулинов класса А). Это в свою очередь делает кожу и слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта более устойчивыми к патогенному действию микробов (барьер во входных воротах инфекции).

Хроническое отравление солями тяжелых металлов (металлоз) поражает в нервной системе самое совершенное — кору головного мозга. Отсюда — слабость, апатия, вегетативные дисфункции, галлюцинозы, потеря памяти. Тяжелые металлы вытесняют нужные организму микроэлементы из обмена веществ.
Каждое химическое вещество имеет и специфический характер поражения. Максимальная заболеваемость выявляется в тех районах, где функционируют промышленные предприятия. Сложными лабораторными методами было определено, что выделение тяжелых металлов (мышьяка, марганца, никеля, цинка, меди, железа) было повышено у всех больных.


Как противостоять хроническим отравлениям солями тяжелых металлов и воздействию радиации на человека?

Выход был предложен самой природой. Одной из самых удачных разработок последнего времени стали препараты альгиновой кислоты, получаемые из бурых водорослей Ламинарии Ангустаты. Альгинаты, как магнит, связывают и выводят из организма токсичные металлы. Выход найден. Он поможет не только для лечения, а в большей мере — для профилактики многочисленных заболеваний. Альгинаты жизненно необходимы взрослым и детям, проживающим в регионах с неблагополучной экологической обстановкой. Они необходимы лицам, постоянно работающим во вредных условиях.

Экспериментально и клинически установлено, что соли альгиновой кислоты при приеме внутрь снижают агрессивную повышенную кислотность желудочного сока, способны останавливать местные кровотечения и стимулировать заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника. В основе механизма этих процессов лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока с образованием альгиновой кислоты по следующей схеме: Альгинат Na + HCl > альгиновая кислота + NaCl.

Образующаяся при этом в виде вязкого геля альгиновая кислота обволакивает слизистую желудка, предохраняя ее от дальнейшего воздействия соляной кислоты и пепсина, останавливая кровотечение. В первые годы после Чернобыльской аварии водный раствор альгината натрия использовался для лечения одного из основных синдромов радиационного поражения — кишечного.

Дефицит витаминов, макроэлементов и микроэлементов, пищевых волокон формирует факторы риска многих хронических недугов, снижает функциональную активность иммунной системы.

Ламифарэн гель прежде всего предназначен для предупреждения «болезней цивилизации»

Природный натуральный пищевой лечебно-профилактический продукт Ламифарэн гель прежде всего предназначен для предупреждения «болезней цивилизации». Он эффективно может быть использован и для восстановления защитных сил организма в период между курсами терапевтического лечения и при хронических заболеваниях. Водоросли как мощный аккумулятор всевозможных химических элементов должны занять достойное место в медицинской практике. Ламинария Ангустата - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.

Необыкновенные свойства препарата Ламифарэн гель

Ламифарэн гель - иммуномодулятор. Обладает иммуностимулирующим эффектом, способен нормализовать белковый, углеводный и жировой обмен. Ламифарэн – сильнейший природный энтеросорбент. Ламифарэн – прекрасный диетический продукт, который может использоваться в восстановительной медицине, в комплексном лечении и для профилактики болезней.

Во время «болезней цивилизации» энтеросорбция - одно из лучших средств продления жизни, омоложения организма. Энтеросорбция эффективна, проста и безопасна.

Принципиально важно, что энтеросорбенты принимают натощак. Это особенно важно при защите человека от радиации, а также для предотвращения воздействия радиации. Общее количество употребляемой в течение дня жидкости во время курса энтеросорбции полезно увеличить.