В корзине
нет товаров
перейти в каталог
КАТАЛОГ


Ламифарэн Капуста морская -  Japonica
НАИМЕНОВАНИЕ:
Ламифарэн — Капуста морская — Japonica
ОПИСАНИЕ:
Ламинария славится высоким содержанием йода, который входит в состав органических соединений водоросли. Органическая форма йода лучше усваивается организмом, что позволяет рекомендовать ламинарию для профилактики и лечения эндемического зоба. Кроме йода, в морской капусте содержится калий, кобальт, магний, натрий, хлор, сера и бром. Ламинария богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами РР и Е. Ламинария также нашла свое применение в гинекологии и косметологии. Так, палочки из ламинарии используют для стимуляции раскрытия шейки матки в родах. Морская капуста служит для приготовления самостоятельных блюд, а также выступает и в качестве дополнительного ингредиента. Ламинарию можно добавлять в различные салаты, супы, использовать при жарке мяса и овощей. Несмотря на очевидную пользу, ламинария приходится по вкусу не всем людям. В этом случае можно использовать сушеную ламинарию, которую можно добавлять в блюда в небольших количествах. Вкус блюда заметно не изменится, а организм получит все необходимые полезные вещества. Сухая ламинария фактически та же морская капуста, которую сушат на месте сбора и фасуют в упаковки. Она может долго храниться и не занимает много места. При этом ее всегда можно залить теплой водой и получить продукт, идентичный свежей водоросли.

Рекомендации по применению
• в лечебно-профилактических целях: одну чайную ложку измельчённой морской капусты развести стаканом теплой воды, настоять 5-10 минут, принимать утром или вечером за 15 минут до еды в течение 2-х недель; через месяц , - повторить. Способствует похудению.
• в косметических и лечебных целях: морская капуста в соотношении 1 к 10 частям теплой воды настаивается 10-15 минут (суспензия) используется как основа для косметической маски для лица (в нее по желанию добавлять желток яйца, мед и пр.) и для профилактики и лечения целюлита тела (наносить на проблемные места, дать высохнуть, смыть водой или нанести и накрыть пленкой на 20 минут, смыть). Суспензия из ламинарии, наложенная на коленные и локтевые суставы, снимает боль и профилактически воздействует на двигательные элементы организма человека.
• в пищевых целях: из сушеной морской капусты можно приготовить различные первые блюда, салаты и солянку: Крупку или слоевища залить водой, настоять 5-6 часов (морская капуста увеличивается в 7 раз), после чего поставить на огонь и довести до кипения,- варить на медленном огне 20 мин. Оставить капусту на 1 час в воде, затем слить воду (слоевища резать полосками), добавить морковь, лук, чеснок, соус или томаты, специи по вкусу. Морскую капусту и ингредиенты обжарить 10 мин. и подать на стол.

Сухую морскую капусту рекомендуется принимать в качестве добавки к пище ежедневно и добавлять в любые первые и вторые блюда в процессе приготовления (по окончании кипения продукта) 1-2 чайных ложки на порцию.
Краткое описание: Морская капуста (Laminaria Japonica) сушеная шинкованная термической сушки. Не требует варки при приготовлении салатов и пресервов.