Ламифарэн и оздоровительные напитки - рецепты
Обязательным компонентом оздоровительных напитков является Ламифарэн
Лимонные напитки
1. Лимон вымыть холодной водой, нарезать кольцами, добавить сахарный песок, залить водой и довести до кипения. Отвар снять с огня, дать ему хорошо настояться и затем процедить. Нарезанный лимон отжать, соединить его с охлажденным отваром, добавить Ламифарэн и все хорошо перемешать.
Для приготовления потребуется:
• лимон 1
• вода 0,5 л
• сахарный песок 1-2 столовые ложки
• Ламифарэн (на 1 стакан напитка 1 ложка)
2. Лимон вымыть холодной водой, приготовить из него сок, добавить мед по вкусу и размешать до полного растворения. Соединить с яблочным соком, добавить Ламифарэн, все хорошо перемешать.
• лимонный сок 50-100 мл
• яблочный сок 100 мл
• мед 1-2 чайные ложки
• Ламифарэн 1 столовая ложка
Молочно-фруктовые напитки
1. В кефир положить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить яблочный сок (можно с мякотью) и Ламифарэн. Все еще раз хорошо перемешать.
• кефир 100 мл
• сахарный песок 1 чайная ложка
• яблочный сок 100 мл
• Ламифарэн 1 столовая ложка
2. Приготовить морс из свежих или замороженных ягод черной, красной смородины, клюквы или брусники. Можно приготовить морс из смеси ягод. В готовый отвар добавить сахарный песок или мед. Охлажденный морс смешать с кефиром и добавить Ламифарэн. Смесь хорошо перемешать.
• морс ягодный 100 мл
• сахарный песок или мед – по вкусу
• кефир 50-100 мл
• Ламифарэн 1 столовая ложка
3. Сушеные яблоки залить водой и варить около 30 минут. Отвар процедить, добавить мед, лимонный сок и перемешать. В охлажденный отвар добавить кефир и Ламифарэн. Готовую смесь хорошо перемешать.
• яблочный отвар 100 мл
• сахарный песок или мед – по вкусу
• кефир 50-100 мл
• Ламифарэн 1 столовая ложка
4. Свежие яблоки промыть, очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку. Если нет соковыжималки - натереть на мелкой терке и отжать сок. Тоже проделать с морковью. Яблочный и морковный сок соединить, при необходимости добавить сахарный песок или мед. Затем влить кефир и в конце добавить Ламифарэн. Все хорошо перемешать.
• яблочный сок 50 мл
• морковный сок 50 мл
• кефир 50-100 мл
• Ламифарэн 1 столовая ложка
Чай ароматизированный
(на 1 стакан охлажденного чая - 1 столовая ложка ламифарэна)
Чай с шиповником
2 столовые ложки смеси плодов шиповника и листьев чабера залить 3 стаканами кипятка и кипятить на маленьком огне 10 мин., снять с огня и положить заварку, хорошо настоять. Остывший чай процедить, добавить Ламифарэн и перемешать. Сахар - по вкусу.
• чай 1 часть
• плоды шиповника 5 частей
• листья чабера 1 часть
• Ламифарэн
Чай с рябиной
2 столовые ложки смеси плодов или цветов рябины, листьев мать-и-мачехи и чая залить 2 стаканами кипятка, хорошо настоять, процедить. В охлажденный чай добавить Ламифарэн и сахар по вкусу.
• чай 1 часть
• плоды или цветы рябины 4 части
• листья мать-и-мачехи 1 часть
• Ламифарэн
Чай с малиновым листом
2 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, хорошо настоять, процедить. В охлажденный чай добавить Ламифарэн.
• чай 1 часть
• листья малины 4 части
• листья мяты 1 часть
• Ламифарэн
Чай с облепихой и медом
Чай и мяту залить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. В процеженный и остуженный чай добавить мед, сок облепихи и Ламифарэн.
• чай 4 чайные ложки
• листья мяты перечной или мелиссы лимонной 5 штук
• мед 1 столовая ложка
• сок облепиховый 3 стакана
• Ламифарэн
Чай с яблочной кожурой
Яблочную кожуру залить 2 стаканами холодной воды, кипятить 10 мин. Добавить в полученный отвар душицу, снять с огня и положить чай. Дать настояться, остудить, процедить, добавить Ламифарэн.
• чай 1 чайная ложка
• яблочная кожура 1 стакан
• трава душица 1 чайная ложка
• Ламифарэн
Напиток c минеральной водой
В минеральную воду положить мед, добавить яблочный уксус и Ламифарэн. Все хорошо перемешать.
• минеральная вода 150 грамм
• мёд 1 чайная ложка
• яблочный уксус 1 чайная ложка
• Ламифарэн 1 столовая ложка
Коктейли
1. Кокосовый рай
В блендер налить клубничный и кокосовый сироп, апельсиновый и ананасовый сок, сливки, положить мороженое и Ламифарэн. Все взбить и перелить в бокал.
• клубничный сироп 20 мл
• кокосовый сироп 40 мл
• апельсиновый сок 40 мл
• ананасовый сок 40 мл
• сливки 30 мл
• мороженое пломбир 100г
• Ламифарэн 1-2 столовые ложки
2. Мульти
Смешать апельсиновый, ананасовый, мультифруктовый сок и сок манго. Затем прилить тоник и добавить Ламифарэн. Все перемешать и перелить в бокал.
• апельсиновый сок 50 мл
• ананасовый сок 50 мл
• мультифруктовый сок 50 мл
• сок манго 50 мл
• тоник 50 мл
• Ламифарэн 1-2 столовых ложки
3. Арлам
Взять арбуз среднего размера, вымыть его и срезать верхнюю часть. Мякоть арбуза вырезать, удалить зернышки. Часть мякоти нарезать на кубики и положить в арбуз вместе со льдом. Апельсиновый сок, вишневый сироп и Ламифарэн взбить в блендере и влить в арбуз. Оставить в нем место для содовой. Арбуз накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 1-2 часа влить в него содовую и подать к столу.
• арбуз 1
• сок апельсиновый 500 мл
• сироп вишневый 200 мл
• содовая 1000 мл
• Ламифарэн 2 столовые ложки
4. Клубничный
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородной массы, добавить в нее сахарный песок и перемешать. Апельсиновый сок и Ламифарэн соединить с измельченной клубникой и взбить при помощи миксера не менее 2-3 минут. Подавать в высоких бокалах, добавив лёд.
• клубника 150 г
• апельсиновый сок 100
• лед 50 г
• сахар по вкусу
Гель Ламифарэн можно использовать для приготовления разнообразных соусов и напитков
1. Приготовление белого соуса
Тщательно взбить яйца, добавить «Ламифарэн» и остальные ингредиенты, хорошо взбить смесь. Полученный соус использовать под мясо, рыбу и для заправки овощных салатов.
• яйца 2
• Ламифарэн 300 г
• растительное масло 150 г
• сахар 11,6 г
• соль 10 г
• глютамин натрия 3,4 г
• кислота лимонная 6 г
2. Приготовление красного соуса
Все ингредиенты добавлять поэтапно при постоянном помешивании. Полученный соус светло-красного цвета можно использовать под мясо и рыбу.
• яйца 2
• Ламифарэн 400 г
• растительное масло 100 г
• сахар 16,9 г
• соль 10 г
• томатная паста 180 г
• красный перец 0,4 г
• глютамин натрия 3,5 г
3. Приготовление напитка Сластёна
Смешать натуральный яблочный сок, сахар и Ламифарэн, все хорошо перемешать. Густой напиток зелено-коричневого цвета с запахом яблок и приятным вкусом рекомендуют для детского и диетического питания.
• яблочный сок 250 г
• сахар 50 г
• Ламифарэн 240 г
4. Приготовление молочного коктейля Русалочка
Все компоненты хорошо взбить. Полученный коктейль светло-вишневого цвета с приятным запахом и кисло-молочным вкусом можно употреблять в лечебно-профилактических целях.
• вишневое пюре 50 г
• сахар 50 г
• кефир 250 мл
• Ламифарэн 240 г
В этой статье собраны основные Рецепты оздоровительных напитков с гелем Ламифарэн