В корзине
нет товаров
перейти в каталог

Гель «Ламифарэн» в профилактике онкологии

По данным зарубежных и российских исследователей гель «Ламифарэн», наряду со способностью нормализовать жировой и углеводный обмен, активирует процессы обмена в различных органах, тканях и клетках, что способствует устойчивости организма в отношении развития онкологических заболеваний.

В состав геля входят: полисахариды: фукоидан, ламинарин, которые обладают свойствами тормозить развитие раковых клеток и предотвращать метастазы злокачественных опухолей.

В экспериментах на животных (90 мышей) установлено, что гель «Ламифарэн» при вскармливании животным, имеющим злокачественную опухоль (саркома М-1), значительно тормозит развитие опухоли, по сравнению с контрольной группой. При введении крысам внутрибрюшинно (саркома М-1) экстракта геля «Ламифарэн» с последующим облучением опухоли лазером, рост опухоли прекращается. Исследовано влияние геля «Ламифарэн», при скармливании крысам, на скорость заживления лучевых повреждений (ран). «Ламифарэн» вводили через зонд, в виде 5% раствора, 1-2 мг/100 г массы тела в течение 21 дня, далее добавляли в корм до 35 суток. Лучевая рана была получена в результате облучения кожи бедра в дозе 80 Гр. Скорость заживления ран у крыс, поедавших гель «Ламифарэн», значительно выше, чем в контрольной группе.

Таким образом, как показывают зарубежные и российские исследования, гель «Ламифарэн» может быть рекомендован для профилактики развития злокачественных опухолей, а также в комплексной терапии злокачественных новообразований с целью торможения роста опухоли и предупреждения ее метостазов.

Гель «Ламифарэн» также может применяться у больных, которые подвергались лучевому облучению, для выведения токсических продуктов, а также радиоактивных элементов, которые попали с пищей или водой в организм человека.

Гель «Ламифарэн» является природным энтеросорбентом и выводит токсические вещества. С учетом этих качеств его с успехом можно применять для снятия постинтоксикационных и абстинентных нарушений, вызванных употреблением алкоголя, наркотиков и лекарственных средств.

Больные алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией (37 человек), которым при проведении детоксикационной терапии давали гель «Ламифарэн», отмечали улучшение общего самочувствия, у них быстрее нормализовался сон, проходили признаки абстиненции: тремор, тошнота, головная боль, мышечные боли.

За счет нормализации обмена веществ и быстрого усвоения микро- и макроэлементов: магния, кальция, витаминов, цинка, селена, железа, витаминов, период детоксикации, и выход из психотического состояния, в среднем сокращалось на 3-5 суток, по сравнению с контрольной группой аналогичных больных. В этот период нормализовались биохимические показатели крови, печени, пульса и артериального давления.

Таким образом, гель «Ламифарэн» может широко использоваться в практике, психиатров-наркологов, токсикологов в качестве профилактического, диетического и комплексного лечения больных.

Гель «Ламифарэн» является биологически активным, натуральным продуктом, с легкоусвояемыми микроэлементами и комплексом необходимых для жизнедеятельности организма человека веществ.

Гель «Ламифарэн» рекомендуется использовать в зависимости от состояния организма человека (здоровый или больной) в дозе от 50 до 150 мг, разбавляя соком или употребляя в чистом виде, за 30 минут до еды, делить на 1-3 приема в день.

Осложнений или побочных эффектов от употребления геля «Ламифарэн» не отмечалось.

Гель «Ламифарэн» - пищевой продукт, оптимально сбалансирован по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, полисахаридов (фукоидан, ламинарин, альгинат), является натуральным, природным и легкоусвояемым продуктом, положительно влияет на качество и продолжительность жизни человека.

Жители Японии, употребляя в пищу в основном сырые морепродукты и морские водоросли, имеют продолжительность жизни 75-85 лет.

Гель «Ламифарэн» может применяться как профилактическое средство, для поддержания и сохранения здоровья человека на вредных производствах, в экологически неблагополучных районах, особенно там, где питьевая вода и атмосфера содержат свинец, ртуть, кадмий, кобальт, радиоактивные элементы.

Гель «Ламифарэн», получаемый из бурой морской водоросли Ламинария Ангустата, имеет в своем составе три наиболее важных компонента в форме полисахаридов: фукоидан, ламинарии и альгинат. В изученной нами научной литературе имеются отдельные публикации, зарубежных и российских ученых, посвященные данному вопросу. Известно, что подобные исследования проводятся в США, Германии, Японии, являются закрытыми и публикации по их результатам практически отсутствуют. Наибольший интерес в научном и практическом аспекте, представляют полисахариды: фукоидан и ламинарии, которые могут быть использованы для лечения заболеваний, являющихся в современной жизни причиной смерти человека. Это прежде всего: злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и сахарный диабет.

Полисахарид фукоидан состоит из нескольких полимеров и может быть выделен в процессе гидролиза. Поскольку молекула фукоидана способна соединяться с сульфатной группой, то одним из таких компонентов фукоидана является гаоактоза. Другие составляющие фукоидана — ксилоза и глюкоуроновая кислота содержатся в клеточной оболочке. Исследования, проведенные японским доктором Kyosuke Owa, показывают, что фукоидан стимулирует выработку жизненно необходимых иммунных клеток: В-лимфоцитов и макрофагов, уничтожающих потенциально опасные бактерии, вирусы, грибки, паразиты и раковые клетки. Вопрос о точной природе фукоидана длительное время оставался нерешенным из-за его сложной природы и сложностью получения в чистом виде.

Однако биохимические исследовательские лаборатории (БИЛ) Takapa Sshuzo и Исследовательский институт гликотехнолоджи адзансмент (ИИГА) получили чистый фукоидан и тем самым решили проблему изучения его целебных свойств. Установлено, что около 4% общего сухого веса Ламинария Ангустата составляет фукоидан, который на вид представляет собой белый порошок. Способность фукоидана контролировать рост числа раковых клеток исследуется вo многих лабораториях мира. Японскими учеными было установлено, что при внедрении фукоидана в раковые клетки он способен разрушать опухоль.

В результате проведенных исследований было установлено, что раковые клетки уничтожаются полностью после воздействия фукоиданом в течение 72 часов. В ходе экспериментов на животных установлено, что у подопытных мышей, которым вводили фукоидан, рак легких не метастазировал и не распространялся. Исследования показали, что раковые клетки подвергались распаду, так как их ДНК была разрушена лизосомными ферментами, которые содержались в них самих. Известно, что появление и рост опухолей требует наличия внеклеточной основы скелета, опухоли вызывают выход плазмы из близлежащих капилляров с образованием фибринового сгустка.

В свою очередь, фибриновый сгусток захватывается различными клетками, которые находятся в опухоли, включая фибробласты и эндотелиальные клетки. Фибробласты образуют основу, проходящую через всю опухоль, а эндотелиальные клетки участвуют в ангиогенезе опухоли. Ангиогенез является обязательным условием для дальнейшего развития и роста опухоли и ее метастазов.

Ламинарии и фукоидан делают невозможным соединение основного роста фибробластов с внеклеточной основой, предотвращая, таким образом, образование опухолью сгустка фибрина с помощью фибробластов и эндотелиальных клеток, а следовательно, это препятствует развитию новых сосудов, снабжающих опухоль кровью. Таким образом, полученная информация может служить новым направлением к развитию современного подхода к терапии злокачественных опухолей, основанного на блокировании ангиогенеза внутри раковой клетки. Развитие метастазов рака подразумевает соединение раковых клеток с мембранами клеток-хозяев, далее следует разрушение здоровых клеток опухолевыми клетками и плазменногенными активаторами тканей.

Фукоидан препятствует метастазированию раковых клеток вследствие блокирования физического взаимодействия раковых клеток и мембран клеток-хозяев, а также подавляет протеолитический распад путем активации плазменногенов. По данным японских ученых, фукоидан активизирует фагоцитоз, что позволяет организму бороться с бактериями и вирусами.

Аргентинские и японские ученые обнаружили, что фукоидан разрушает вирусы герпеса типа 1, F. В научных работах ученых из США указывается, что фукоидан увеличивает число циркулирующих лейкоцитов, а также стимулирует рост и мобилизует стволовые клетки, которые являются родоначальниками более 200 клеток организма человека, что, в свою очередь, способствует восстановлению (регенерации) тканей различных органов человека и тем самым замедляет процесс старения. Шведские ученые обнаружили, что фукоидан тормозит развитие аллергических реакций и разрушение тканей.

Установлено, что фукоидан и ламинарии ингибируют и приостанавливают избыточный рост гладкомышечных клеток в стенке сосудов, что является одним из важных элементов в развитии атеросклеротическях бляшек, активизируют ферменты, участвующие в бета-окислении жирных кислот, что способствует уменьшению уровня холестерина в крови человека. Важно отметить, что ламинарии обеспечивает 30 % антикоагулянтного действия гепарина. Французские ученые, в экспериментах на животных, установили, что полисахарид фукоидан, полученный из морских водорослей, нормализует уровень сахара в крови, также они отметили достоверное сокращение усвоения глюкозы. Этот эксперимент показал, что фукоидан замедляет всасывание глюкозы из кишечника в кровь.

Проведенное исследование позволяет рассматривать фукоидан в качестве средства, снижающего уровень сахара в крови. В Варшавском университете, на медицинском факультете, проведено изучение действия фукоидана при почечной недостаточности. Установлено, что прием фукоидана значительно повышает постишемическиЙ почечный кровоток, это подтверждает тот факт, что фукоидан может быть использован в качестве профилактического средства при заболеваниях почек. Около 35% в «Ламифарэн» составляют альгинаты, которые обладают энтеросорбентными свойствами, т.е. выполняют функцию активной очистки организма человека от солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ, а также продуктов распада алкоголя, наркотиков и других токсических веществ.

Таким образом, гель «Ламифарэн», полученный из бурых морских водорослей Ламинария Ангустата, на основании биологических и клинических исследований зарубежных и российских ученых может быть использован и рекомендован для профилактического, диетического и лечебного питания, а также в комплексном лечении таких заболеваний, как злокачественные опухоли, атеросклеретическое поражение сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, гипертония, почечная патология и т. д. В виде активного энтеросорбента: для выведения тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ, лечения постинтоксикационных и абстинентных расстройств у больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями. «Ламифарэн» позволяет нормализовать жировой и углеводный обмен, активизировать процессы обмена веществ в различных органах и тканях, а также в клетках, способствует детоксикации, повышает резистентность организма в отношении развития инфекционных заболеваний, за счет укрепления иммунной системы организма.