В корзине
нет товаров
перейти в каталог
Фото бутылочки с мидийным гидролизатом МИГИ-К ЛП ВНИРО

Гидролизат мидий МИГИ К ЛП, что это?

Как же помогает гидролизат мидий в восстановлении функции печени? Как очистить печень от шлаков и токсинов с его помощью?

На помощь человеку в вопросе долголетия приходит мидийный гидролизат МИГИ-К ЛП. Он обладает ярко выраженным гепатопротекторным, антивирусным и противовоспалительным свойствами и поэтому полезен как профилактическое средство, а также в комплексном лечении многих заболеваний.

Препарат МИГИ-К ЛП представляет собой продукт кислотного гидролиза мяса мидий, полученных согласно технологической инструкции во ВНИРО (Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии) Минрыбхоза СССР.

Мясо мидий содержит 13,0 - 19,0 % белка и 2,0 - 3,5 % липидов, что позволяет отнести их к белковым продуктам средней жирности. В отличие от большинства гидробионтов, мясо мидий содержит 1,0 - 4,0 % углеводов, представленных, в основном, гликогеном. Колеблющиеся величины химического состава мяса обусловлено сезонными изменениями этих моллюсков.

Белки мяса мидий содержат полный комплекс незаменимых аминокислот, приближающийся к аминокислотному составу белка куриного яйца, питательная ценность которого принимается за 100%. Кроме того, они содержат также почти весь набор заменимых аминокислот, что очень важно для полного удовлетворения потребностей организма. Представлены данные об аминокислотном составе мяса мидий.

Также мясо мидий богато микроэлементами, среди них имеются и редко встречающиеся элементы. Их содержание в мясе мидий в 10 раз выше, чем у рыб, и в 50-100 раз выше, чем в мясе животных.

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот свидетельствуют о значительной биологической ценности липидов мидий. Ценность и усвояемость микроэлементов обусловлены тем, что они в большинстве случаев связаны с таурином и другими биологически активными веществами. Институтом питания АМН ССР установлено, что мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров, увеличивает выведение холестерина из организма.

Мидийный препарат регулирует пищеварение за счет усиления выработки различных ферментов, нормализует стул, мягко стимулирует желчеобразование, способствует оттоку желчи, приводит в гармонию азотный и липидный обмены. Поэтому МИГИ-К ЛП рекомендуется принимать всем людям, имеющим проблемы в состоянии здоровья:

• для очищения печени и желчевыводящих путей от шлаков и токсинов;
• для профилактики и как вспомогательное средство при лечении холецистита, гепатита, цирроза;
• для улучшения состояния кожи при различных кожных заболеваниях , в том числе при аллергических поражениях кожи и псориазе;
• в качестве средства для очистки кровеносных сосудов;
• в качестве источника аминокислот, витаминов и минералов, в том числе и редко встречающихся в природе, но жизненно необходимых человеку, для нормализации обменных процессов;
• является неспецифическим иммуномодулятором, повышает общую резистентность организма;
• улучшает функции кроветворения, особенно при анемических состояниях;
• обладает антивирусной активностью и высоким антитоксическим действием в отношении вирусов герпеса, гепатита, вируса гриппа серотипов А и В;
• повышает эффективность химио- и радиотерапии;
• регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
• повышает антитоксическую функцию печени;
• сокращает время рубцевания ран, заживления ожогов, уменьшает количество гнойных послеоперационных осложнений:
• сокращает период адаптации при санаторно-курортном лечении;
• способствует повышению работоспособности;
• повышает сопротивляемость организма при хронических воспалительных процессах, иммунодефиците и метаболических нарушениях.

МИГИ-К ЛП является активным гепатопротектором. Он своим избирательным точечным воздействием восстанавливает функцию печени, дарит организму здоровье, долголетие, восстанавливает обменные процессы, что сразу отражается на облике человека - восстанавливается красивый и здоровый цвет лица, кожа становится молодой и упругой.

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРЕПАРАТА

Меланоидины — азотсодержащие вещества из сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают МИГИ-К ЛП ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов МИГИ-К ЛП — самый богатый меланоидинами продукт (до 12%).

Незаменимые аминокислоты являются природным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26,2-43% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важным является содержание лизина (7,8-12,5%) и лейцина (9,0-13,5%).

Пептиды — карнозин и таурин — обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием.

Липидная фракция — фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты — среди всего липидного спектра МИГИ-К ЛП составляют 50%. Среди жирных кислот преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты. ПНЖК предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов и способны растворять уже существующие бляшки. Этим свойством обладают лишь единичные лекарственные средства.

Витамины группы В — витамин В1 — 0,04-0,38 мг% , витамин В2 — 0,95-3,82 мг% , витамин В12 — 0,006- 0,008 мг% , а также витамины Pp, A, E, F. Это витамины молодости и активного долголетия.

Микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен). Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем у рыб, и в 50-100 раз превосходит содержание их в мясе других видов животных. Отсюда и характерный вкус продукта.

Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий. Мидии - активные биофильтраторы. Мидия профильтровывает в час 3 литра морской воды, при этом всасывая и концентрируя в себе микроэлементы, минеральные и органические вещества. Поэтому мясо мидий богато микроэлементами (в том числе и редко встречающимися), содержание которых на порядок выше, чем у рыб и на два порядка превосходит мясо животных, не говоря уже о растениях. В мидиях много полиненасыщенных жирных кислот, представляющих большую биологическую ценность. Мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров и обладает способностью выводить излишний холестерин из организма.

МИГИ-К ЛП представляет собой темно-коричневую жидкость с привкусом и запахом сухих грибов. В состав МИГИ-К ЛП входят: легкоусвояемые белки, все незаменимые и заменимые аминокислоты, в том числе таурин, карнозин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега3), низкомолекулярные пептиды, фосфатиды, меланоидины, макро - и микроэлементы (Р, Са, Fe, Cu, Мn, Со, Ва, Mg и др.), которые в препарате состоят в комплексе с органическими соединениями, поэтому легко усваиваются, витамины (группы В, Рр, А, Е, F). Содержание фосфолипидов в МИГИ-К ЛП составляет 0,0659 г на 100 г продукта.

Кислотный гидролиз не только сохраняет биологическую ценность исходного сырья, но и придает продукту переработки новые важные качества, повышая его возможность увеличивать защиту организма от экстремальных воздействий, таких, например, как болезни, стрессы, последствия неблагоприятной экологической обстановки.

МИГИ-К ЛП за счет активизации при гидролизе групп белка, углеводов, липидов более эффективен, чем исходное сырье. Это многофункциональный, комплексный лечебно-профилактический препарат, обладающий широким спектром действия.

Иммунитет, иммунная система – это защитные силы организма, которые стоят на страже нашего здоровья. С помощью незаменимых аминокислот организм вырабатывает иммуноглобулины – защитные антитела к чужеродным агентам. Такими чужеродными агентами для организма являются вирусы, болезнетворные бактерии, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и тому подобное. Не хватает аминокислот – не вырабатываются иммуноглобулины – нет защиты организма – появляются болезни. Вот такая простая и ясная причина появления болезней.

Ести вернуться к началу этой цепочки, то опять не хватает аминокислот! В рационе современного человека, живущего в условиях мегаполиса, как правило, не хватает полноценного белка. Ведь для расщепления и полноценного усвоения организмом белка из пищи необходимо много условий: присутствие качественных пищеварительных соков, ферментов, витаминов, минералов. Поэтому именно аминокислоты, а не сами белки, являются наиболее ценными элементами питания.

В мидийном гидролизате МИГИ-К ЛП имеется расщепленный гидролизом белок, он не участвует в пищеварении, а сразу всасывается в кровоток, помогает организму вырабатывать иммуноглобулины.

При исследовании химического состава МИГИ-К ЛП нами были получены следующие характеристики:

1. Низкомолекулярная фракция представлена аминокислотами, свободными жирными кислотами, аминами, минеральными солями.

2. Высокомолекулярная фракция МИГИ-К ЛП представлена белками.

3. Щелочерастворимая фракция, по результатам ИК-спектроскопии, представлена предположительно меланоидинами.

4. Кислоторастворимая фракция содержит пики, вызванные группами Амид 1 и Амид 2.

Таким образом, МИГИ-К ЛП содержит значительное количество биологически активных веществ - аминокислоты, микроэлементы, (меланоидины), которым в последнее время исследователи придают особую биологическую роль активаторов ферментов и других биологически активных веществ.

Многолетние исследования противолучевой эффективности МИГИ-К ЛП, проведенные в лаборатории радиационной биофизики кафедры биофизики Биологического факультета МГУ под руководством доктора биологических наук, лауреата Государственной премии СССР профессора Ю.Б. Кудряшова, показали следующее:

Препарат МИГИ-К ЛП обладает противолучевым действием, как профилактическим, так и терапевтическим, при пероральном введении. Животные получали его с водой, подававшейся из автопоилок. Суточная доза препарата составляла 4 г на кг веса животного. Для проявления радиозащитного действия необходимо длительное, до 30 суток, скармливание препарата животным. В опытах на животных доказано препарат оказывает противолучевое действие в течение длительного срока после введения, до двух недель после прекращения приема, поэтому его применение особенно показано при пролонгированном облучении;

В отличие от обычно используемых синтетических препаратов МИГИ-К ЛП нетоксичен, он не вызывает никаких побочных реакций, снижения работоспособности, напротив, обладает общим стимулирующим действием.

Показано также, что препарат МИГИ-К ЛП повышает эффективность действия стандартных протекторов. Поэтому применение препарата МИГИ-К ЛП в виде добавки к рациону приведет не только к профилактическому и лечебному действию самого препарата, но, в случае комбинации со стандартными протекторами, будут способствовать повышению их эффективности. Имеются такие данные о повышении устойчивости организма к действию токсичных веществ (продукты окисления липидов, алкилирующие агенты, некоторые ядохимикаты) под влиянием препарата МИГИ-К ЛП, т.е. возможно снижение лучевого токсического эффекта с его помощью.

МИГИ-К принимался больными по 5 мл утром в течение 15 дней. Установлено, что препарат МИГИ-К оказывает нормализующее действие (по ЭКГ) на признаки дистрофических изменений в миокарде, на активность лактатдегидрогеназы - фракция 1 и на уровень холестерина при обменно-дистрофических изменениях в миокарде. Судя по иммунограммам, МЙГИ-К не вызывает серьезных сдвигов в показателях общего анализа крови.

В Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии изучали влияние МИГИ-К ЛП на лечение гинекологических больных, страдающих хроническими вялотекущими сальпингосфоритами, кольпитами неспецифической этиологии и эрозиями влагалищной части шейки матки. Обследование вели по единой методике, включающей бактериоскопическое, цитологическое, кольпоскопическое обследования. Больные получали МИГИ-К ЛП по одной столовой ложке два раза в день -500 мл на курс. Страдающие кольпитом, эндоцервиаитом, эрозиями шейки матки получали также местное лечение. Установлено, что при приеме продукта повышается сопротивляемость организма, уменьшается утомляемость, существенно снижается болевой синдром. МИГИ-К ЛП может быть включен в комплексную медикаментозную терапию при хронических, вялотекущих сальпингосфоритах и рекомендован для лечения эрозий шейки матки без явлений атимизма и лечения кольпитов неспецифической этиологии.

Испытание МИГИ-К ЛП при лечении вирусных гепатитов у детей проводилось в клиническом отделении детей ЦНИИ эпидемиологии Госкомэпиднадзора России на базе детской инфекционной больницы №5 г. Москвы. Общепринятым лечением вирусного гепатита является так называемая базисная терапия, способствующая улучшению обменных процессов в печеночной клетке и оказывающая общеукрепляющее воздействие на организм. Однако эта терапия нередко не обеспечивает гладкого циклического течения вирусного гепатита, не предотвращает неблагоприятного влияния интеркуррентных заболеваний и осложнений. С целью повышения эффективности лечения вирусного гепатита включали в терапию этого заболевания МИГИ-К ЛП.

Под наблюдением находилось 108 детей, больных вирусным гепатитом, в возрасте от 4,5 до 14 лет. Из них 72 ребенка составили группу, получавшую базисную терапию в сочетании с МИГИ-К ЛП, даваемым внутрь в дозах от 2,5 до 10 мл в зависимости от возраста (в среднем 0,1 - 0,2 мл/кг массы тела в сутки). Контрольную группу составляли 36 детей, получавших базисную терапию в сочетании с приемом физиологического раствора в той же дозировке. Длительность курса лечения 10-20 дней в зависимости от течения болезни. Установлено, что лечение вирусных гепатитов с применением МИГИ-К ЛП обеспечивает более скорое, чем в контроле, выздоровление с более быстрым исчезновением основных симптомов болезни и профилактику интеркуррентных инфекций.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЙ ПРЕПАРАТА МИГИ-К ЛП

МИГИ-К ЛП представляет собой комплексный продукт для лечебно-профилактического применения. Содержит все компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты макро- и микроэлементы, меланоидины, низкомолекулярные пептиды: таурин.

МИГИ-К ЛП представляет собой соленую темно-коричневую жидкость с запахом сухих грибов Исключительно прост в употреблении. Его можно добавлять в различные кулинарные блюда: в первые и вторые, в закуски и овощные соки. Не боится термообработки.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

МИГИ-К ЛП разрешен к применению Фармакологическим комитетом Минздрава России по согласованию с Институтом питания РАМН, прошел клинические испытания в различных лечебных учреждениях страны. У препарата был выявлен широкий спектр лечебного и профилактического действия:

- является неспецифическим иммуномодулятором, повышает общую резистентность организма;
- улучшает функции кроветворения, особенно при анемических состояниях;
- обладает антивирусной активностью и высоким антитоксическим действием в отношении вирусов герпеса, гепатита, вируса гриппа серотипов А и В;
- повышает эффективность химио- и радиотерапии;
- регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
- повышает антитоксическую функцию печени;
- сокращает время рубцевания ран, заживления ожогов, уменьшает количество гнойных послеоперационных осложнений:
- сокращает период адаптации при санаторно-курортном лечении;
- способствует повышению работоспособности;
- повышает сопротивляемость организма при хронических воспалительных процессах, иммунодефиците и метаболических нарушениях.

МИГИ-К ЛП ОСОБЕННО РЕКОМЕНДОВАН:

лицам, подвергшимся радиоактивному облучению, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС;
лицам, контактирующим с ионизирующим излучением: рентгеновские аппараты, радиотелефоны, телевизионная, компьютерна, ВЧ и СВЧ техника;
лицам, чья деятельность связана с вредными производствами: работникам нефте- и газодобывающих, газоконденсатных комплексов, персоналу авто- и газозаправочных станций;
работникам металлургических комбинатов, бытовой и технический химии;
лицам, проживающим в экологически неблагоприятных условиях;
студентам и учащимся в период подготовки к экзаменам;
спортсменам, в период тренировочных циклов, для повышения работоспособности и снижения простудных заболеваний;

МИГИ-К ЛП могут употреблять люди всех возрастов, в том числе и дети

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость морепродуктов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Для профилактического применения;

Взрослым 1 столовая ложка один раз в день независимо от приема пищи в течение 14 дней.

Для детей до 12 лет - суточная доза составляет от 1 капли до 1 чайной ложки в зависимости от возраста в течение 12-14 дней.

Допускается снижение разовой дозы с увеличением цикла приема препарата.

Профилактический эффект сохраняется 2-3 месяца.

Для лечебного применения:

В период болезни дозу желательно увеличить в 1,5-2 раза. Прием препарата в комплексе с базовой терапией. Схему лечения при различных заболеваниях определяет лечащий врач.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

МИГИ-К ЛП не токсичен, не вызывает аллергии, не обладает местным раздражающим действием.

ФОРМА ВЫПУСКА:

125 г в стеклянных флаконах (емкостью 100 мл) герметично закупоренных.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия флакона продукт хранить в бытовом холодильнике. Замораживание не допускается.

Зарегистрированы патенты на применение МИГИ-К ЛП:

Патент РФ № 2043109 'Способ ингибиции вируса гриппа серотипов А и Б';
Патент РФ № 2098106 'Способ лечения гепатитов';
Авторское свидетельство № 1543608 'Способ лечения послеоперационных гнойных осложнений у онкологических больных'.

Читайте также:

Роль витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, входящих в состав МИГИ-К ЛП

О препарате Миги коротко. Ответы на основные вопросы. 

Звоните и заказывайте МИГИ-К ЛП по телефону +7 (985) 227-42-23 или заказывайте гидролизат мидий через каталог сайта!